Вправе ли налоговые органы иностранного государства присваивать российским гражданам идентификационные номера налогоплательщиков?

Существующими международными соглашениями между Российской Федерацией и Украиной, а именно Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов, подписанным в Киеве 8 февраля 1995 г. и ратифицированным Федеральным законом от 08.07.1999 N 145-ФЗ, и Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанным в Киеве 28 мая 1997 г. и ратифицированным Федеральным законом от 03.07.1999 N 124-ФЗ, право налоговых органов Украины присваивать налоговые идентификационные номера Украины гражданам Российской Федерации не установлено. Таким образом, налоговые органы иностранного государства присваивать российским гражданам идентификационные номера налогоплательщиков без соответствующих международных документов, содержащих такое право, не могут. Кроме того, такие международные документы должны быть ратифицированы обеими сторонами.
Подписано в печать Л.Панина
30.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2000, N 2

Продолжает ли действовать Письмо Минфина России "О плате за воду" и порядок исчисления и внесения в бюджет платы за воду, предусмотренный Письмом Минфина России от 27.05.1991 n 16/111, согласно которому плательщиками за воду являлись промышленные предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также