Если счет - фактура оформлен в условных единицах, то правомерно ли принятие к зачету сумм НДС, указанных в данном счете, и как эти суммы следует определить?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 108) запрета на оформление счетов - фактур в условных единицах не имеется. Таким образом, счет - фактура, полученный от поставщика товаров (работ, услуг), дает право покупателю на зачет (возмещение) сумм НДС в порядке, установленном налоговым законодательством. В связи с этим возмещение (зачет) налога производится не ранее того отчетного налогового периода, в котором фактически получен счет - фактура от поставщика. Согласно действующему порядку применения НДС в случае, когда в соответствии с заключенным договором оплата услуг, исчисленная исходя из условных единиц, производится в российских рублях, к зачету (возмещению) из бюджета у покупателя принимается вся сумма налога, фактически уплаченная в рублях. При оплате услуг в иностранной валюте зачет (возмещение) налога осуществляется в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на день оплаты.
Подписано в печать М.Хромова
30.12.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 2000, N 2

В каком порядке следует возмещать суммы НДС по жилищно - коммунальным услугам, на которые по решению местных органов власти установлен более низкий уровень тарифов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также