...Предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, зарегистрирован в субъекте РФ, где введен налог с продаж. Реализация товара происходит в том регионе, в котором налог с продаж отсутствует. Должен ли предприниматель уплачивать в бюджет налог с продаж при реализации товара в регионе, где налог с продаж не введен?

В соответствии с Законом N 150-ФЗ налог с продаж взимается с покупателей и уплачивается в бюджет в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, на территории которого действует данный налог и осуществляется фактическая продажа товара. В связи с этим размер ставки налога с продаж, сроки и порядок его уплаты устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется реализация товаров (работ, услуг). Налог с продаж перечисляется в бюджет того субъекта Российской Федерации, на территории которого происходит фактическая продажа товаров (работ, услуг). Следовательно, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, должен уплачивать налог с продаж в бюджет того субъекта Российской Федерации, на территории которого он фактически реализует товары (работы, услуги), если в данном субъекте введен налог с продаж, т.е. независимо от места регистрации в налоговом органе по месту жительства.
Подписано в печать Л.Мороз
30.12.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 2

Каков порядок обложения налогом с продаж услуг, оказываемых застрахованным гражданам медицинскими и прочими учреждениями и оплачиваемых по безналичному расчету страховой компанией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также