Одним из условий подтверждения факта льготирования экспортной продукции является поступление денежных средств за реализованные товары на счет российского налогоплательщика. Будет ли выполнено это условие, если налогоплательщик представит в налоговый орган вексель вместо выписки банка?

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.1996 N 685 (ред. от 03.08.1999) в налоговые органы представляются выписки банка, подтверждающие фактическое поступление на счет российского налогоплательщика средств от иностранного партнера за отгруженную в его адрес экспортную продукцию. Представляя в налоговые инспекции вместо выписок банка векселя, отечественные налогоплательщики нарушают одно из обязательных требований по подтверждению ими экспортных поставок. Как следствие обороты по экспортным поставкам теряют право на льготный режим налогообложения и подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в установленном порядке.
При решении вопроса о возможности предоставления льгот по налогообложению экспортных поставок необходимо рассматривать наряду с документами, предусмотренными п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", и Паспорт сделки.
Подписано в печать В.Шеруимов
30.12.1999 Начальник отдела

Управления Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
по Московской области
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 2

Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, перечисляемые со счета финансирования капитальных вложений на выполнение функций заказчика - застройщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также