Куда относятся затраты по оплате услуг оценочной компании, определяющей рыночную стоимость основных фондов до момента их приобретения?

В п.3.2 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, определено, что к фактическим затратам на приобретение, сооружение и изготовление основных средств могут быть отнесены суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств.
Если оплата услуг оценочной компании по приобретению основных средств произведена до приобретения основных средств, то эти расходы списываются на счет 31 "Расходы будущих периодов" с последующим отнесением на счет 08 "Капитальные вложения" (в случае приобретения основных средств) или на счет 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Торговые организации со своего склада используют товары для собственных нужд. Включаются ли эти операции в данные по реализации товаров? Следует ли платить НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также