Принимаются ли затраты организаций по обслуживанию автомобиля, если руководитель отдает автомобиль в безвозмездное пользование?

Из ст.ст.689, 695 ГК РФ следует, что:
- по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в котором она ее получила, с учетом нормального износа, или в состоянии, обусловленном договором;
- ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.
Так как себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) сырья, материалов, основных фондов и других затрат на ее производство и реализацию, то затраты организаций по обслуживанию и использованию автомобиля, полученного в безвозмездное пользование, принимаются в том случае, если он используется в производственных целях, что следует из п.10 Положения о составе затрат.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

В установленном порядке арендодатель относит арендные платежи на финансовые результаты. Списываются ли в этом случае на финансовые результаты суммы, уплаченные за коммунальные услуги?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также