Бюджетная организация начисляет износ по основным средствам один раз в году, а теперь переходит на ведение бухгалтерского учета хозяйственных организаций. С какого времени следует начислять износ ежемесячно?

Бюджетные учреждения начисляют износ по основным фондам в соответствии с п.35 Положения о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве, утвержденного Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР и Госстроем СССР 29.12.1990 N N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73, и нормативными документами по бухгалтерскому учету в бюджетных организациях.
Так как бюджетными учреждениями основные фонды приобретены за счет бюджетных ассигнований, то амортизационные отчисления на них не начисляются, что подтверждено в п.48 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.
Если организация принимает решение перейти на бухгалтерский учет хозяйственных организаций, то по тем основным средствам, которые оплачены за счет бюджетных средств, амортизация все равно не начисляется, что также определено в п.49 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Как отражаются в бухгалтерском учете покупка и продажа векселя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также