Учетная политика при расчете выручки от реализации продукции установлена организацией по мере оплаты. Можно ли включить в состав затрат неоплаченную арендную плату за землю?

Исходя из п.12 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с учетом дополнений и изменений), затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей.
Но при этом необходимо обратить внимание на те затраты, включение которых в состав затрат определено по мере выплаты или оплаты (заработная плата, премии, проценты по кредитам банков, платежи по добровольному страхованию и др.).
Для целей налогообложения произведенные организацией затраты по отгруженной продукции необходимо привести в соответствие с оплаченной продукцией (работами, услугами) при расчете организацией выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения по мере оплаты, что подтверждено п.3 ст.2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и в п.3 Обзора судебной практики применения законодательства о налоге на прибыль от 14.11.1997 N 22.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Учитываются ли при налогообложении суммы добавочного капитала от переоценки при выбытии основных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также