К какому пункту Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 n 490, относятся доходы банка в виде платы Минфина России за выполнение функций платежного агента по обслуживанию государственных ценных бумаг?..

Доходы банка в виде платы Минфина России за выполнение функций платежного агента по обслуживанию государственных ценных бумаг могут быть отнесены к п.8 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490.
В целях налогообложения доходы банка в виде процентов по корпоративным ценным бумагам, выпущенным в Российской Федерации, следует относить к п.57 Положения.
Доходы по корпоративным ценным бумагам, выпущенным за пределами Российской Федерации, следует относить к п.19 Положения.
Подписано в печать А.Б.Сидорова

27.12.1999 "Налоговый вестник", 2000, N 1

Просим дать разъяснения по поводу невыполнения Распоряжения Правительства РФ от 12.12.1998 n 1787-р в части возможности использования облигаций федерального займа с купонным доходом со сроком обращения три года. По указанным облигациям установлен нулевой купонный доход, и они могут быть использованы на погашение просроченной задолженности в федеральный бюджет...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также