Платежеспособность банка зависит от возможности предприятий оборонного комплекса расплатиться по выданным им ссудам. Возможно ли проведение зачета взаимных платежей за счет целевого финансирования Минобороны России для расчетов с предприятиями и может ли банк участвовать в них?

Погашение задолженности федерального бюджета перед предприятиями оборонного комплекса может быть реализовано в рамках Постановления Правительства РФ, принятого во исполнение ст.ст.35 и 116 и с учетом положений ст.115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".
В соответствии с указанным Постановлением Правительства РФ порядок проведения расчетов целевого погашения задолженности за счет средств федерального бюджета распространяется на финансовые обязательства федеральных органов исполнительной власти, являющихся согласно действующему законодательству государственными заказчиками перед предприятиями (организациями), имеющими государственные контракты (договоры) с федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками или головными исполнителями (исполнителями) гособоронзаказа.
В отношении кредитных организаций действие положений указанного Постановления Правительства РФ не распространяется, так как они не являются государственными заказчиками или головными исполнителями (исполнителями) гособоронзаказа.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

В налоговый орган обратилась группа вкладчиков по вопросу предоставления информации о счетах возможных клиентов коммерческого банка, находящегося в стадии ликвидации. Имеют ли право налоговые органы предоставить такую информацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также