Возможен ли перевод задолженности банка по невыполненным обязательствам своих клиентов по уплате налогов и сборов в бюджет на его дебитора - организацию или предприятие любых форм собственности, имеющее задолженность перед банком по выданным ссудам, в целях восстановления платежеспособности банка?

В соответствии со ст.60 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) банки обязаны исполнять поручения налогоплательщика на перечисление налога в соответствующие бюджеты в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение указанных обязанностей банки несут ответственность, установленную НК РФ.
Перевод исполнения указанных выше обязанностей с кредитной организации на иное лицо действующим законодательством о налогах и сборах не предусмотрен.
Вместе с тем в настоящее время восстановление платежеспособности возможно в рамках Федерального закона от 08.07.1999 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", предусматривающего комплекс мер по финансовому оздоровлению кредитных организаций, осуществляемых Агентством по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).
Подписано в печать Е.В.Бурмак
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...Предприятие перешло на уплату единого налога на вмененный доход, для осуществления своей деятельности оно использует товарно - материальные ресурсы, закупленные ранее с НДС. Куда в этом случае следует относить суммы НДС, уплаченные поставщикам? Как следует осуществлять реализацию своей продукции : с НДС или без этого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также