...Предприятие занимается строительством глубоких разведочных скважин. В процессе строительства используются подрядные организации. Просим разъяснить, начисляется ли налог на пользователей автодорог на весь объем выстроенной скважины и распространяется ли соответствующее положение п.21.8 Инструкции Госналогслужбы России n 30 на геолого - разведочные работы.

Законом РФ N 1759-1 установлено, что предприятия, организации, учреждения уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Согласно п.21.8 Инструкции N 30 строительные, проектные, научно - исследовательские, опытно - конструкторские организации уплачивают налог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.
В настоящее время отсутствуют основания для расширения круга налогоплательщиков, на которых распространяется действие указанного пункта.
Вместе с тем, если налогоплательщик доказательно обоснует, что его вид деятельности (например, геолого - разведочные работы) является разновидностью вышеуказанных видов деятельности, то он может уплачивать налог не от всего объема работ, сданных заказчику, а лишь от выполненных собственными силами.
Подписано в печать М.А.Высоцкий
27.12.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...Относится ли стоимость имущества, полученного банком в оперативное управление, к п.14 разд.i Положения, утвержденного Постановлением РФ от 16.05.1994 n 490, как стоимость безвозмездно полученного имущества, и соответственно включается в облагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также