...Согласно Письму Госналогслужбы России n ШС-6-07/611@ не облагаются налогом с владельцев транспортных средств автотранспортные средства, не участвующие в дорожном движении и законсервированные. Следует ли руководствоваться данным документом, если Законом n 1759-1, а также Инструкцией Госналогслужбы России n 30 вышеуказанные моменты не предусмотрены?

В соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон РФ N 1759-1), налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, граждане и лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Налогом с владельцев транспортных средств облагаются транспортные средства, подлежащие регистрации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" подразделениями ГИБДД МВД России, ВАИ, Гостехнадзора России, министерствами и ведомствами, а также другими организациями, выдающими государственные регистрационные знаки для участия в дорожном движении [п.п.33, 34 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", с последующими изменениями и дополнениями (далее - Инструкция N 30)].
Учитывая изложенное, если автотранспортное средство не участвует в дорожном движении и не имеет государственных регистрационных знаков, оно налогом с владельцев транспортных средств не облагается.
Подписано в печать М.А.Высоцкий
27.12.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Некоммерческая организация не имеет выручки от реализации продукции , облагаемой НДС. В связи с этим налог на добавленную стоимость, оплаченный поставщикам при приобретении основных средств и МБП, включался в стоимость этих материальных ценностей. Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации этих материальных ценностей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также