...Организация размещает рекламу на рекламных щитах. Щиты приобретаются у изготовителя. Монтаж и установка щитов и электроосветительных приборов производятся сторонней организацией. Имеет ли право организация на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам вышеперечисленных товаров, работ и услуг?

Согласно п.48 Инструкции N 39 суммы НДС, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств. Таким образом, суммы НДС, уплаченные по рекламным щитам, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия щитов к учету.
В соответствии с указанным пунктом Инструкции по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам возмещение сумм налога на добавленную стоимость не производится. В связи с этим налог на добавленную стоимость, уплаченный по работам, стоимость которых учитывается в составе затрат капитального характера, зачету (возмещению из бюджета) не подлежит, а относится на увеличение балансовой стоимости основных средств.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
27.12.1999 Отдел косвенных налогов

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 1

...Постановлениями Правительства РФ в последние годы неоднократно менялся перечень продовольственных товаров, по которым применялась пониженная ставка НДС. Прошу еще раз уточнить, изменялась ли ставка НДС по зерну и сахару - сырцу в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 13.11.1995 n 1120, от 17.07.1998 n 787, от 15.10.1998 n 1203, от 27.05.1999 n 569.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также