Льготируются ли по НДС НИОКР, проводимые научной организацией по договорам с иностранным заказчиком, если она не имеет свидетельства о государственной аккредитации научной организации?

При налогообложении научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выполняемых российскими налогоплательщиками, которые не имеют научной аккредитации, по контрактам с иностранными юридическими лицами - покупателями (заказчиками), находящимися за пределами территорий государств - участников СНГ, следует руководствоваться пп."г" п.9 Инструкции N 39, в соответствии с которым местом реализации научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ признается место экономической деятельности покупателя услуг (работ), поэтому НДС у российского налогоплательщика не взимается.
Документами, подтверждающими место выполнения работ и оказания услуг, являются: контракт с иностранными или российскими лицами; платежные документы, подтверждающие оплату иностранным или российским лицом выполненных работ и оказанных услуг; акты, справки или другие документы, подписанные продавцом и покупателем работ (услуг).
При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п.20 указанной Инструкции суммы налога, уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, приобретенных на территории Российской Федерации и использованных при производстве указанных работ (услуг), местом реализации которых территория Российской Федерации не является, возмещению из бюджета (зачету) не подлежат.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Учреждение науки в настоящее время не имеет свидетельства о государственной аккредитации научной организации. Распространяется ли льгота по НДС на НИОКР, проводимые научной организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также