ОАО выполняет на договорной основе монтажные работы по обеспечению здания противопожарной службы телефонной связью. Распространяется ли на ОАО льгота по НДС, предусмотренная пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ n 1992-1?

Льгота по НДС, предусмотренная пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1, в части работ и услуг в области пожарной безопасности, выполняемых и оказываемых на договорной основе, распространяется на органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы МВД России, а также на другие организации (предприятия), которые в установленном порядке имеют лицензию на осуществление этого вида деятельности. При этом конкретный перечень видов деятельности (работ, услуг), на проведение которых выдается лицензия Государственной противопожарной службой МВД России, приведен в Постановлении Совета Министров - Правительства РФ от 23.08.1993 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Подписано в печать В.Т.Прохоров
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...Управление Министерства обороны РФ бесплатно передает Центральному совету РОСТО автомобили для подготовки водителей автомобиля. Эта техника находится на оперативном учете Управления Министерства обороны РФ. По решению областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы в другую. Облагается ли эта передача НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также