...Управление Министерства обороны РФ бесплатно передает Центральному совету РОСТО автомобили для подготовки водителей автомобиля. Эта техника находится на оперативном учете Управления Министерства обороны РФ. По решению областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы в другую. Облагается ли эта передача НДС?

В связи с тем что Управление Минобороны, передавая Центральному совету РОСТО автомобили для ведения учебного процесса по подготовке водителей автомобиля, оставляет их у себя на балансе, а Центральный совет РОСТО учитывает эту технику на забалансовых счетах, такое перемещение техники группы "А" по решению областного совета РОСТО из одной школы в другую не может быть рассмотрено как безвозмездная передача. Поэтому оснований для обложения указанной операции НДС не имеется.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

На территорию Российской Федерации доставлена гуманитарная помощь по линии Объединенного Представительства ООН. Гуманитарная помощь на основании договоров с транспортными предприятиями развезена в места размещения. Облагается ли выручка по доставке гуманитарной помощи НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также