Исходя из каких цен определяется стоимость первого товарного продукта для предприятий, передающих его для промышленной переработки на давальческой основе?

Согласно п.13 Инструкции N 44 для предприятий, осуществляющих самостоятельно или на давальческой основе дальнейшую переработку первого товарного продукта, стоимость этого продукта определяется исходя из рыночных цен на аналогичную по качеству продукцию, сложившихся в отчетном периоде в данном регионе.
При отсутствии реализации аналогичной по качеству продукции в данном регионе стоимость первого товарного продукта определяется исходя из себестоимости первого товарного продукта с учетом рентабельности предприятия.
Рентабельность предприятия в таких случаях может определяться как отношение прибыли от финансово - хозяйственной деятельности к выручке от реализации продукции (работ, услуг) без НДС, акцизов и других обязательных платежей (стр. 140 : стр. 010 формы N 2 "Отчет о финансовых результатах").
Подписано в печать А.И.Новиков
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

По каким нормативам должны зачисляться в федеральный и территориальные фонды воспроизводства минерально - сырьевой базы доначисленные налоговыми органами в ходе проверок в текущем году суммы этих отчислений, причитавшиеся к уплате в бюджет в 1998 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также