По каким нормативам должны зачисляться в федеральный и территориальные фонды воспроизводства минерально - сырьевой базы доначисленные налоговыми органами в ходе проверок в текущем году суммы этих отчислений, причитавшиеся к уплате в бюджет в 1998 г.?

Письмом МНС России от 30.03.1999 N ИС-6-05/2178 до территориальных государственных налоговых инспекций по каждому предприятию - плательщику доведены расчетные объемы и ставки отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, по которым в 1999 г. должны производиться отчисления в федеральный и территориальные фонды воспроизводства минерально - сырьевой базы, а также определяться размеры средств, передаваемых предприятиям с согласия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для самостоятельного финансирования геолого - разведочных работ.
Доначисленные налоговыми органами в ходе проверок в текущем году суммы отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, причитавшиеся к уплате в 1998 г., должны зачисляться в федеральный и территориальные фонды воспроизводства минерально - сырьевой базы по нормативам, доведенным указанным Письмом, то есть по нормативам, установленным на 1999 г.
Следует также иметь в виду, что в соответствии с Письмом Главного управления федерального казначейства Минфина России от 31.03.1999 N 3-97-20/9 начиная с 1 апреля 1999 г. до особых указаний все суммы отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающие на счет органов федерального казначейства, подлежат распределению между бюджетами разных уровней по нормативам, установленным на 1999 г.
Подписано в печать А.И.Новиков
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Какие меры могут принять налоговые органы к организациям при установлении фактов их безлицензионного пользования недрами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также