Освобождаются ли организации, финансируемые из бюджета, от платежей за загрязнение окружающей природной среды?

Законом РФ от 19.12.1991 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" установлено, что в доход федерального бюджета Российской Федерации предприятиями, учреждениями и организациями направляются 10% отчислений от платы за загрязнение окружающей природной среды.
Указанным Законом, а также разработанным на его основании Порядком направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации, утвержденным 03.03.1993 Минприроды России N 04-15/61-638, Минфином России N 19 и Госналогслужбой России N ВГ-6-02/10, не предусмотрено каких-либо льгот предприятиям, учреждениям и организациям при внесении этих платежей в федеральный бюджет.
Организации, финансирование которых осуществляется из бюджета, направляют 10% платы за загрязнение окружающей природной среды за счет сметы на их содержание.
Что касается внесения платежей в территориальные экологические фонды, то в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" администрации субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами Госкомэкологии России и Госсанэпиднадзора России вправе освобождать от этой части платежей за загрязнение окружающей природной среды отдельные организации социальной и культурной сферы, а также организации, финансируемые из бюджета.
Подписано в печать А.И.Новиков
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Исходя из каких ставок определяется размер неустойки за нарушения лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню и как распределяются суммы неустоек между территориальными бюджетами и органами управления лесным хозяйством?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также