В какой период для целей налогообложения включаются доходы в виде дивидендов?

Как следует из п.1 ст.1 части первой Налогового кодекса РФ (НК РФ), законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из этого Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
До принятия части второй НК РФ, в которой предусмотрено определение базы по исчислению установленных налогов и сборов, налога на прибыль, действуют нормативные документы, принятые во исполнение Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом дополнений и изменений).
Во исполнение ст.14 указанного Закона разработана Инструкция Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом дополнений и изменений), в п.6.2 которой определено, что расчеты по налогам с доходов в виде дивидендов, полученных по акциям, принадлежащим предприятию - акционеру и удостоверяющим право владельца этих ценных бумаг на участие в распределении прибыли предприятия - эмитента, представляются в налоговые органы по месту своего нахождения предприятиями, выплачивающими эти доходы, в пятидневный срок со дня начисления доходов акционерам, учредителям, но не позднее 10 дней после распределения этих доходов (объявления Советом директоров промежуточного размера дивидендов или окончательного размера дивидендов, объявленного общим годовым собранием акционеров). Уплата налога в бюджет производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления расчета.
В п.2 представляемого Расчета налога от фактической прибыли (Приложение N 8 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37, с учетом дополнений и изменений) определено, что из валовой прибыли, подлежащей налогообложению, исключаются доходы, полученные в виде дивидендов по акциям и иным ценным бумагам.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Судом принято исковое заявление к производству. Однако в ходе судебного заседания выявлено, что в одном исковом заявлении объединены несколько требований к ответчику и данные требования не связаны между собой. Вправе ли суд возвратить исковое заявление?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также