Вправе ли судья при подготовке дела к судебному разбирательству привлечь другого ответчика?

Подготовка дела к судебному разбирательству является обязательной стадией арбитражного процесса и проводится единолично судьей после принятия искового заявления к производству (ст.112 АПК РФ).
Перечисленные в ст.112 АПК РФ процессуальные действия, направленные на подготовку дела к судебному разбирательству, судья совершает в порядке, предусмотренном в АПК РФ. Если при подготовке дела к судебному разбирательству судья признает необходимым привлечь другого ответчика, то соответствующее предложение излагается в определении о подготовке дела к судебному разбирательству.
При этом другой ответчик привлекается с согласия истца (п.10 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.10.1996 N 13).
Подписано в печать Л.А.Короткова
27.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Организация обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением, подписанным ее президентом, действующим от имени организации без доверенности. На момент рассмотрения данного искового заявления принято решение о ликвидации организации и назначении комиссии по ее ликвидации. Вправе ли был президент данной организации подписывать исковое заявление?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также