Каков порядок обжалования определений арбитражного суда?

В соответствии с положениями ч.1 ст.160, ст.179 АПК РФ определения арбитражного суда могут быть обжалованы в случаях, предусмотренных АПК РФ.
В случае если АПК РФ предусматривает возможность обжалования определений, апелляционная жалоба подается в порядке, предусмотренном для рассмотрения апелляционных жалоб на решения суда (ч.2 ст.160 АПК РФ), то есть с соблюдением требований ст.ст.145 - 149 АПК РФ, а кассационная жалоба - в порядке, предусмотренном ст.ст.161 - 166 АПК РФ.
Апелляционные и кассационные жалобы на определения арбитражного суда рассматриваются в порядке, предусмотренном для апелляционных и кассационных жалоб на решения и постановления суда.
Кроме того, ст.191 АПК РФ предусматривает возможность опротестования и пересмотра в порядке надзора определений арбитражных судов в случае, если их обжалование предусмотрено АПК РФ. Заявления о принесении протеста на определения арбитражных судов подаются в порядке, предусмотренном для подачи заявлений на вступившие в законную силу решения, постановления арбитражных судов. Протесты на определения арбитражного суда также рассматриваются в порядке, предусмотренном для рассмотрения протестов на решения и постановления суда.
Подписано в печать Д.Е.Ковалевская
27.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Каковы последствия неявки на судебное заседание стороны по делу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также