Должны ли физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица и занимающиеся игорным бизнесом, уплачивать наряду с налогом на игорный бизнес подоходный налог, страховые платежи во внебюджетные фонды и другие налоговые платежи?

С введением в действие Федерального закона от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица и осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса, являются плательщиками налога на игорный бизнес.
Порядок налогообложения подоходным налогом таких предпринимателей осуществляется в соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц". Обязанность по уплате этого налога для данной категории налогоплательщиков сохраняется независимо от введения налога на игорный бизнес.
В соответствии с п.7 ст.6 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" сумма налога на игорный бизнес включается в состав расходов предпринимателя, связанных с получением доходов от осуществления данного вида предпринимательской деятельности.
Кроме того, такие предприниматели обязаны производить уплату других обязательных платежей и сборов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...Предприниматель в январе 1998 г. получил в банке кредит. Срок возврата заемных средств - декабрь 1998 г. Учитывая, что для юридических лиц внесены изменения в Закон РФ n 2116-1, касающиеся учета курсовых разниц, образовавшихся у предприятий и организаций в период с 1 августа по 31 декабря 1998 г., могут ли быть по аналогии данные положения применены предпринимателями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также