...Форма декларации о доходах и порядок ее заполнения не предусматривают отражения доходов и расходов предпринимателя по видам деятельности, для которых рассчитывается вмененный доход. Как предприниматели, уплачивающие единый налог, должны декларировать свои доходы, полученные в результате осуществления указанных видов деятельности?

Согласно ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" индивидуальные предприниматели, занимающиеся видами деятельности, для которых рассчитывается вмененный доход, не платят подоходный налог с доходов, полученных от таких видов деятельности. Иными словами, эти доходы не включаются в налогооблагаемый совокупный доход. Вместо декларации о доходах индивидуальные предприниматели, занимающиеся видами деятельности, для которых рассчитывается вмененный доход, сдают в налоговые органы отчетность, форма которой в соответствии с п.2 ст.4 вышеназванного Закона устанавливается нормативными (правовыми) актами органов государственной власти субъектов Федерации.
Подписано в печать С.В.Емельянов
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Заполнив декларацию о доходах 1998 г., гражданин выяснил, что ему необходимо до 15 июля 1999 г. доплатить 5 тыс. руб. подоходного налога с доходов, которые уже были потрачены. Как лучше поступить, чтобы избежать подобной ситуации в дальнейшем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также