Как следует поступить гражданину, если он не имеет возможности стоять в очереди в налоговой инспекции, чтобы сдать декларацию о своих доходах?

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ N 1998-1 декларация представляется физическими лицами налоговому органу. При этом не уточняется, как именно она должна представляться. В действующих нормативных документах не говорится, что гражданин должен лично принести декларацию о своих доходах в налоговую инспекцию, поэтому если имеется полная уверенность в правильности ее заполнения, декларацию можно послать в ГНИ по почте, но обязательно заказным письмом, чтобы получить документ, подтверждающий факт отправки декларации.
В случае отсутствия полной уверенности в правильности заполнения декларации, лучше принести ее лично в ГНИ, где можно получить необходимые консультации по заполнению.
Подписано в печать С.В.Емельянов
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...В течение 1999 г. гражданин пять раз менял место жительства. Могут ли налоговые органы определить совокупный доход такого гражданина, учитывая, что сведения о доходах физических лиц поступают в налоговые органы по месту жительства? Куда в приведенном выше случае ему необходимо подать декларацию о своих доходах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также