...В течение 1999 г. гражданин пять раз менял место жительства. Могут ли налоговые органы определить совокупный доход такого гражданина, учитывая, что сведения о доходах физических лиц поступают в налоговые органы по месту жительства? Куда в приведенном выше случае ему необходимо подать декларацию о своих доходах?

В соответствии со ст.11 Закона РФ N 1998-1 сведения о доходах физических лиц пересылаются в налоговые органы по месту постоянного места жительства получателей доходов. Получив такие сведения и выяснив, что в настоящее время по данному адресу получатель дохода не проживает, налоговая инспекция перешлет сведения о доходах в ГНИ по новому адресу жительства получателя дохода, который выяснит в паспортном столе милиции. Эта операция будет проводиться до тех пор, пока сведения не дойдут до налоговой инспекции, на территории которой проживает получатель дохода.
Подать же декларацию следует в налоговую инспекцию по месту регистрации постоянного местожительства на момент подачи декларации, то есть по последнему адресу регистрации, указанному в паспорте.
Подписано в печать С.В.Емельянов
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...В течение года гражданин сменил место работы. На новом месте работы гражданин представил справку с прежнего места работы. Какой доход гражданина следует отразить второму работодателю при представлении сведений о доходах гражданина: полученный на данном предприятии или за весь календарный год, с учетом дохода, полученного на предыдущем месте работы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также