Должны ли организации представлять сведения о доходах сотрудников, относящиеся к секретной информации?

В соответствии с п.5 ст.20 Закона РФ N 1998-1 предприятия (учреждения, организации) и другие работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам, и об удержанных суммах налога.
В Законе исключений для организаций, в которых сведения о доходах работников отнесены к государственной тайне (секретной или совершенно секретной информации), не делается.
Для обеспечения условий получения, хранения секретной информации и работы с ней в налоговой инспекции на основании ст.21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" и в соответствии с положениями Инструкции "О порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 28.10.1995 N 1050, на сотрудников, которые работают с секретной информацией, в обязательном порядке должны быть оформлены допуски соответствующей формы, а помещения инспекции должны быть надлежащим образом оборудованы для хранения такой информации.
Подписано в печать С.В.Емельянов
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Гражданин, являясь госслужащим, в соответствии с гл.vii Закона РФ n 1998-1 уже сдал в налоговую инспекцию декларацию о своих доходах. Нужно ли ему еще сдавать декларацию о доходах и имуществе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.1997 n 484 или достаточно взять справку в налоговой инспекции о том, что он это уже сделал?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также