Каков порядок уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и газоснабжающих организаций?

В соответствии с Законом РФ N 1759-1 налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.
Согласно п.24 Инструкции N 30 сумма налога на пользователей автомобильных дорог определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно в соответствии с положениями настоящей Инструкции.
Кроме того, в соответствии с п.1 ст.54 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
В случае если у газоснабжающих организаций в бухгалтерском учете результат их деятельности отражается как выручка от реализации продукции, то с этого объекта обложения они должны уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог.
Что касается порядка уплаты этими организациями налога с оборота до внесения Изменений и дополнений N 6 в Инструкцию N 30, то размер объекта обложения налогом от выручки от реализации продукции в настоящее время не изменился, лишь была увеличена ставка налога.
Подписано в печать Л.В.Милославская
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Каков порядок уплаты налога с владельцев транспортных средств при постановке и снятии с учета транспортных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также