Каков порядок уплаты налога с владельцев транспортных средств при постановке и снятии с учета транспортных средств?

В соответствии с Законом РФ N 1759-1 и Инструкцией N 30 налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, граждане и лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Регистрация, перерегистрация или технический осмотр транспортных средств без предъявления квитанции или платежного поручения об уплате налога не производится.
Таким образом, при снятии с учета транспортных средств до прохождения технического осмотра и наступления последнего срока, установленного местными органами власти для проведения технического осмотра транспортных средств, собственник транспортного средства должен уплатить налог за текущий год в полном объеме по таким транспортным средствам.
В соответствии с вышеназванными Законом и Инструкцией обязанность по уплате налога при постановке на учет лежит на собственнике транспортного средства.
Юридические лица, приобретающие автотранспортные средства в течение года, налог уплачивают в полном размере. По выбывшим транспортным средствам налог плательщику не возвращается.
Юридические лица, имеющие в своем составе филиалы или представительства, уплачивают налог по месту нахождения и по ставкам, действующим на территории нахождения этих филиалов или представительств.
Подписано в печать Л.В.Милославская
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Облагаются ли налогом на приобретение автотранспортных средств транспортные средства, приобретенные для дальнейшей реализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также