Существует ли дата официального введения альбома новых унифицированных форм первичной документации ? Возможно ли удаление ряда граф из формы ТОРГ-12 ?

Статьей 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" определено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 835 "О первичных учетных документах" на Государственный комитет РФ по статистике возложены функции по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий (по согласованию с Минфином России и Минэкономики России).
В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" (по согласованию с Минфином России и Минэкономики России) новые унифицированные формы вводятся в действие с 1 января 1999 г.
Согласно Порядку применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденному Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, удаление организациями ряда граф в формах первичной учетной документации (создание сокращенного варианта) не допускается.
Подписано в печать Л.М.Тамразова
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Торговая организация осуществляет работу по увеличению объема продажи путем розыгрыша призов. Как производится списание расходов по этой операции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также