Товарищество собственников жилья занимается обслуживанием жилого дома . Что в этом случае облагается НДС, а что нет?

В п.2 Инструкции N 39 предусмотрено, что плательщиками НДС являются организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридического лица (государственные и муниципальные предприятия, хозяйственные товарищества и общества, учреждения, другие виды организаций), осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность.
От НДС освобождена квартирная плата, включая плату за проживание в общежитиях, но не оплачиваемые отдельно услуги сантехника, электрика, работника по уборке территорий, охраны.
Как следует из п.7 указанной выше Инструкции, при реализации услуг объектом налогообложения является выручка, полученная от оказания жилищно - коммунальных и других услуг.
Подписано в печать Б.А.Минаев
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Некоммерческой организации были проданы основные средства и товары. Согласно ст.39 НК РФ такая передача реализацией не является.1) Какие документы необходимы при передаче, чтобы эту продажу не отражать на счете реализации?2) Возникает ли объект обложения НДС при такой передаче?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также