Юридическое лицо - налогоплательщик имеет на территории государства, находящегося в дальнем зарубежье , основные фонды. Принято решение эти основные фонды продать иностранцу - нерезиденту. Нужно ли в этом случае исчислять НДС с объема реализации?

В соответствии с п.1 ст.3 Закона РФ N 1992-1 объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
Принимая во внимание то обстоятельство, что продаваемые основные средства находятся в дальнем зарубежье, на хозяйственные операции, связанные с их продажей иностранной фирме по соответствующему контракту, действие налогового законодательства Российской Федерации не распространяется.
Таким образом, выручка, полученная от реализации, в оборот, облагаемый НДС, не включается.
В связи с тем что на указанные хозяйственные операции как на выполненные за пределами территории Российской Федерации действие вышеназванного Закона в части обложения НДС не распространяется, его применение и в части возмещения входного НДС по материальным ресурсам, работам, услугам также является неправомерным.
Подписано в печать Б.А.Минаев
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Какой порядок возмещения НДС по найму жилого помещения во время служебной командировки работника предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также