Отпуск готовой продукции для дальнейшего производства внутри предприятия реализацией не является, и НДС не начисляется. Но как быть с входящим НДС?

В Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, с учетом дополнений и изменений, определено, что если готовая продукция полностью направляется для использования на самом предприятии, то она на счет 40 "Готовая продукция" может не приходоваться, а учитываться на счете 10 "Материалы" и других аналогичных счетах, в зависимости от назначения этой продукции.
При списании сырья и материалов на изготовление указанной продукции НДС предъявляется к зачету в установленном порядке, но если после дальнейшего производства продукция будет использована не на цели, связанные с реализацией покупателю, а на непроизводственные цели, то принятый ранее к зачету НДС подлежит восстановлению согласно п.3 Письма Минфина России от 12.11.1996 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами".
Подписано в печать Б.А.Минаев
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Каков порядок налогообложения операций, связанных с договорами займов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также