Каков порядок возмещения НДС по полученному импортному сырью?

В соответствии с п.19 Инструкции N 39 (с учетом дополнений и изменений) НДС на приобретаемые материальные ресурсы, ввозимые на территорию Российской Федерации и используемые в производственных целях, на издержки производства и обращения не относится, а учитывается в порядке, установленном для отечественных товаров.
По ввозимым налогооблагаемым товарам (сырью для их производства) после выпуска их в свободное обращение для последующей реализации НДС на всех стадиях прохождения и реализации товаров на территории Российской Федерации исчисляется в порядке, установленном для товаров отечественного производства.
Учитывая п.25 указанной выше Инструкции, зачет (возмещение) сумм налога, уплаченного на таможне за приобретенные оприходованные материальные ресурсы в иностранной валюте, осуществляется в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на дату фактической регистрации (учета) уплаты налога таможенным органам.
Подписано в печать Б.А.Минаев
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Счет за аренду оплачен частями в разные отчетные периоды. Арендатор отказывается выписать два счета - фактуры по суммам оплаты. Можно ли в книге покупок отразить неполную сумму НДС из выписанного общего счета - фактуры ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также