Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль малому предприятию при производстве товаров народного потребления?

Как из п.4 ст.6 Закона РФ N 2116-1, так и из п.п.1.1.6 и 4.4 Инструкции N 37, следует, что в первые два года не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, соответствующие критериям, установленным Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", осуществляющие производство продовольственных товаров, товаров народного потребления, строительных материалов и т.п.
По предприятиям, осуществляющим торговую деятельность, при определении удельного веса выручки от реализации товаров в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) учитывается выручка от продажи товаров, то есть товарооборот.
Таким образом, если организация выступает заказчиком, а непосредственно производством или торговлей занимается исполнитель, эта организация не может пользоваться льготой для малых предприятий согласно п.4 ст.6 Закона РФ N 2116-1.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 1

Как осуществляются расходы по содержанию легкового автотранспорта, переданного в безвозмездное временное пользование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также