Подлежит ли налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства?

В п.3 ст.2 Закона РФ N 2116-1 и п.2.3 Инструкции N 37 установлено, что прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).
Федеральным законом от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" внесены изменения в п.6 ст.6 Закона РФ N 2116-1, а именно: с 1 апреля 1999 г. не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением производства, созданного в рамках торговой, снабженческо - сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет.
Вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Не признается вновь созданным производством производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс.
Принятые нормативные акты по налогообложению предусматривают требования федеральных законов о федеральном бюджете и не допускают необоснованное сокращение доходной части федерального бюджета при отсутствии источников или невозможности сокращения других ранее предусмотренных расходов.
Подписано в печать В.И.Макарьева
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 1

Следует ли при налогообложении признавать реализацией продажу имущества ликвидируемой организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также