Имеют ли право государственные внебюджетные фонды обращаться с заявлением о признании должника банкротом в арбитражный суд?

В соответствии с п.2 ст.32 Закона N 6-ФЗ заявление о признании должника банкротом в связи с неисполнением им обязанности по уплате обязательных платежей может быть подано в арбитражный суд налоговым и иным уполномоченным органом, в том числе Пенсионным фондом Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Фондом социального страхования Российской Федерации, Государственным фондом занятости населения Российской Федерации.
Заявление органов государственных внебюджетных фондов о признании должника банкротом в соответствии со ст.ст.35, 39 Закона N 6-ФЗ должно содержать следующее:
наименование арбитражного суда, в который подается заявление органа государственного внебюджетного фонда;
наименование должника и его почтовый адрес;
наименование органа государственного внебюджетного фонда и его почтовый адрес;
размер требований органа государственного внебюджетного фонда к должнику с указанием размера подлежащих уплате процентов и неустоек (штрафов, пени);
обязательство должника перед органом государственного внебюджетного фонда, из которого возникло требование, а также срок его исполнения;
доказательства обоснованности требований органа государственного внебюджетного фонда, в том числе вступившее в законную силу решение суда, доказательства, подтверждающие признание указанных требований должником, исполнительную надпись нотариуса;
доказательства, подтверждающие основания заявления органа государственного внебюджетного фонда;
перечень прилагаемых к заявлению органа государственного внебюджетного фонда документов.
В данном заявлении могут быть указаны и иные сведения, необходимые для правильного разрешения дела о банкротстве, а также могут содержаться имеющиеся у органа государственного внебюджетного фонда. Орган государственного внебюджетного фонда обязан направить копию заявления должнику. К заявлению органа государственного внебюджетного фонда о признании должника - юридического лица банкротом должны быть приложены доказательства принятия мер к получению задолженности по обязательным платежам в установленном федеральным законом порядке. Для органов государственных внебюджетных фондов порядок принятия мер к получению задолженности по обязательным платежам определен частью первой НК РФ.
Подписано в печать А.Оленин
24.12.1999 В.Ершова

А.Мацюк
Юристы
Главного правового управления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
"Финансовая газета", 1999, N 52

Должны ли начисляться страховые взносы на выплаты, начисленные в пользу работников, являющихся гражданами иностранного государства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также