Строительная организация перешла на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Для выполнения работ она привлекает субподрядные предприятия. Объектом налогообложения является валовая выручка. Включаются ли для целей налогообложения в валовую выручку объемы субподрядных работ?

Согласно п.3 ст.3 Закона N 222-ФЗ валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
При исчислении единого налога в составе валовой выручки организациям следует учитывать объемы строительно - ремонтных работ, выполненных собственными силами, во избежание двойного налогообложения.
Выручка от реализации строительно - ремонтных работ, учитываемая организациями в графе 4 Книги учета доходов и расходов субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности (утв. Приказом Минфина России от 22.02.1996 N 18), для целей налогообложения уменьшается на объемы субподрядных работ, отражаемых в графах 5 и 6 Книги.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
17.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 51

Являются ли плательщиками платы за загрязнение природной среды организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также