Являются ли плательщиками платы за загрязнение природной среды организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Закон N 222-ФЗ) применение упрощенной системы организациями, подпадающими под действие настоящего Закона, предусматривает замену уплаты совокупности федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организации за отчетный период.
Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды (ст.1 Закона N 222-ФЗ).
Таким образом, предприятия, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не вносят плату за загрязнение природной среды, так как данный платеж не приведен в перечне налогов и других обязательных платежей, для которых сохранен действующий порядок уплаты.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
17.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 51

Организация помимо видов деятельности, с доходов от занятия которыми уплачивается единый налог, осуществляет другие виды деятельности. Каков порядок учета, отчетности и уплаты налогов в данной ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также