Организация находится в субъекте Российской Федерации, в котором не введен единый налог на вмененный доход. Организация имеет обособленное подразделение на территории другого субъекта Российской Федерации, где введен единый налог на вмененный доход. Должна ли организация уплачивать единый налог по месту нахождения обособленного подразделения?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические лица.
Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. В связи с этим организации обязаны уплачивать единый налог по месту нахождения своих обособленных подразделений в порядке, определенном правовым актом законодательного органа власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится обособленное подразделение организации. Соответственно в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений нужно представлять расчеты по единому налогу, а налоговые органы должны выдавать свидетельства об уплате единого налога по каждому обособленному подразделению.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
17.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 51

Наша организация занимается розничной торговлей. Численность работающих - 72 человека, однако в каждом из мест торговли работает до 30 человек. Будет ли переведена организация на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также