Наша организация занимается розничной торговлей. Численность работающих - 72 человека, однако в каждом из мест торговли работает до 30 человек. Будет ли переведена организация на уплату единого налога на вмененный доход?

Федеральный закон от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (ред. от 31.03.1999) вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, определяющих конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми будут облагаться единым налогом на вмененный доход.
При решении вопроса о переводе юридического лица на уплату единого налога на вмененный доход следует руководствоваться пп.7 п.1 ст.3 Закона N 148-ФЗ, предусматривающим, что единым налогом на вмененный доход облагается доход от розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Таким образом, численность работающих определяется отдельно по каждому магазину, обособленному подразделению без учета работающих по совместительству (в том числе на условиях внутреннего совместительства), по договорам гражданско - правового характера, а не исходя из общей численности работников организации.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
17.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 51

Права ли налоговая инспекция, отказавшая крестьянскому хозяйству в льготе по налогу на имущество на основании того, что отсутствует какая-либо деятельность у крестьянского хозяйства, хотя сельхозпроизводители освобождены Законом от данного налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также