Облагаются ли налогом с продаж платные медицинские услуги, оказываемые населению за наличный расчет московской государственной медицинской организацией?

В соответствии со ст.1 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (далее по тексту - Закон г. Москвы "О налоге с продаж") плательщиками налога с продаж являются все юридические лица, реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет.
При этом объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет (п.1 ст.2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж").
Пунктами 3 и 4 ст.2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж" определен перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не облагается налогом с продаж. Стоимость платных медицинских услуг предприятий всех форм собственности в данный перечень не входит, поэтому подлежит обложению налогом с продаж в установленном порядке.
Подписано в печать
15.12.1999
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 1

Частное образовательное учреждение, находящееся в г. Москве, имеет лицензию на право занятия образовательной деятельностью, но не имеет государственной аккредитации. Права ли налоговая инспекция, требующая от нас начисления и уплаты налога с продаж за оказание такого рода услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также