Частное образовательное учреждение, находящееся в г. Москве, имеет лицензию на право занятия образовательной деятельностью, но не имеет государственной аккредитации. Права ли налоговая инспекция, требующая от нас начисления и уплаты налога с продаж за оказание такого рода услуг?

В соответствии с п.3 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость товаров (работ, услуг), связанных с учебным, учебно - производственным, научным или воспитательным процессом и производимых государственными и муниципальными образовательными учреждениями.
Таким образом, налоговые органы правы в том, что организация является плательщиком налога с продаж в установленном порядке. Однако данный вывод должен обосновываться не тем, что отсутствует государственная аккредитация, а тем, что законодательством предусмотрена льгота по уплате налога с продаж только для государственных и муниципальных образовательных учреждений.
Подписано в печать
15.12.1999
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 1

Российским законодательством с введением налога с продаж предусмотрена отмена целого ряда налогов и сборов, в то время как Законом г. Москвы "О налоге с продаж" отменены лишь сбор на нужды образовательных учреждений и налог на перепродажу автотранспортных средств. Как в данном случае московским предприятиям поступать с другими отмененными налогами и сборами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также