Должны ли арендаторы помещений под офисы в г. Москве вносить платежи за землю?

В соответствии с ч.2 ст.5 Закона г. Москвы от 16.07.1997 N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве" юридические и физические лица, обладающие соответствующими вещными правами или правами аренды (субаренды) на помещения в зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, в случае, если в сумму арендной платы не включена плата за землю, платят регулярные земельные платежи, исходя из расчетных земельных площадей, равных произведению площади земельного участка и доли общих площадей (объемов) занимаемых этими лицами помещений от соответствующей общей площади (объема) помещений, размещенных на данном земельном участке.
Таким образом, в договоре аренды должен оговариваться такой существенный момент как состав арендной платы за арендуемое помещение, то есть конкретно должно быть указано, что величина платы за землю включена в сумму аренды.
В противном случае уполномоченными организациями (налоговыми органами, земельной инспекцией) организация может быть признана плательщиком арендной платы за землю в силу ст.1 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) и вышеуказанного Закона г. Москвы "Об основах платного землепользования в городе Москве".
Подписано в печать
15.12.1999
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 1

Подлежат ли обложению налогом с продаж авансовые платежи, выплаченные наличными деньгами, если окончательный расчет за оказанные услуги будет осуществляться безналичным порядком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также