С какого отчетного периода в 1999 г. не учитываются как обороты по реализации для исчисления налогов объемы капитального строительства, выполненные хозяйственным способом?

Такое право организации получили с 1 января 1999 г. согласно ст.39 части первой Налогового кодекса РФ, введенной в действие с 1 января 1999 г. Обновленная редакция Налогового кодекса РФ в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ подтвердила норму относительно неначисления НДС, налога на пользователей автомобильных дорог, а также налога на содержание жилищного фонда и объектов соцкультуры по объемам капитального строительства, выполненных хозяйственным способом.
При выполнении объемов работ по капитальному строительству хозяйственным способом не происходит перехода права собственности и не возникает оборота по реализации, а следовательно, и объекта налогообложения по НДС, налогу на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание объектов жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Для приведения в соответствие методологии бухгалтерского учета капитального строительства хозяйственным способом (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" Минфином России подготовлен проект новых правил отражения в бухгалтерском учете объемов выполненных хозяйственным способом работ с использованием счета 30 "Некапитальные работы".
Подписано в печать В.С.Лубяная
10.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 12

Как правильно отразить в бухгалтерском учете проданную на публичных торгах дебиторскую задолженность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также