Имеет ли право работник, заключивший с организацией срочный трудовой договор, расторгнуть его досрочно?

Срочный трудовой договор может быть расторгнут досрочно с согласия администрации. Если администрация не согласна, то срочный трудовой договор по требованию работника может быть расторгнут при наличии уважительных причин.
К уважительным причинам согласно ст.32 КЗоТ РФ относятся болезнь работника или инвалидность, препятствующие выполнению работы по договору, а также нарушение администрацией законодательства о труде, коллективного и трудового договора и другие уважительные причины. К другим уважительным причинам на практике относятся, в частности, тяжелая болезнь члена семьи, требующая ухода за ним, переход на выборную должность и др.
Если администрация отказывает работнику в досрочном расторжении трудового договора, он может обратиться за разрешением спора в комиссию по трудовым спорам, а в случае несогласия с решением комиссии - в судебные органы.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
10.12.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Администрация предложила сторожу организации заключить договор о полной материальной ответственности. Однако он отказался от этого. Администрация издала приказ о возложении на него полной материальной ответственности. Правомерны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также