Администрация предложила сторожу организации заключить договор о полной материальной ответственности. Однако он отказался от этого. Администрация издала приказ о возложении на него полной материальной ответственности. Правомерны ли действия администрации?

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержден Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28.12.1977 (в ред. от 14.09.1981). Сторожа указанным перечнем не предусмотрены, поэтому договоры о полной материальной ответственности с ними не заключают. Издание приказа о возложении полной материальной ответственности неправомерно.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
10.12.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Работник научного учреждения, находящегося на бюджетном финансировании, выполняет обязанности работника, находящегося в ежегодном отпуске. Обязаны ли ему производить доплату за выполнение обязанностей этого работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также