Работник, работающий на условиях срочного трудового договора, заболел. В период болезни закончился срок трудового договора. Администрация уволила его после выздоровления. Права ли администрация?

Действующим законодательством запрещено увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности. Однако увольнение в связи с окончанием срока трудового договора не является увольнением по инициативе администрации, поэтому работник может быть уволен по данному основанию в период временной нетрудоспособности.
Согласно ст.30 КЗоТ РФ истечение срока трудового договора (контракта) не влечет за собой автоматически прекращения этого договора. Если работник продолжает трудиться и работодатель не возражает против этого, договор автоматически признается продолженным на прежних условиях на неопределенный срок (т.е. работник становится постоянным). Поэтому администрация должна была уволить работника в день истечения срока трудового договора, несмотря на то что он находился на больничном листе.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
10.12.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Профсоюзный комитет дал согласие на увольнение инженера по сокращению штата. Однако в отделе, где он работал, уволился инженер. Образовавшаяся вакантная должность соответствовала профессии, специальности, квалификации работника. Обязана ли администрация уволить работника при наличии на это санкции профсоюзного комитета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также