Конструктор отдела n 2 переведен на должность конструктора в другой отдел n 3 без его согласия. Должностные обязанности, предусмотренные его трудовым договором, не изменились. Правомерны ли действия администрации?

Согласно ч.2 ст.25 КЗоТ РФ не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в этой же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором (контрактом). Такие перемещения в интересах производства администрация может производить без согласия работника.
Однако если при заключении трудового договора было обусловлено, что работник будет работать в определенном структурном подразделении, то его перемещение в другое структурное подразделение будет считаться переводом, требующим согласия работника. Если при заключении трудового договора с конструктором было определено, что он будет работать в отделе N 2, то его перемещение в отдел N 3 считается переводом на другую работу. Для этого необходимо согласие работника.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
10.12.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Работник работал неполный рабочий день в течение 5 месяцев. Включается ли этот период в стаж, дающий право на ежегодный отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также